drama korea ^_^

14.03


 darama ini dimain kan sama aktor korea yang memang wajah nya innocent bgt,namanya soo jong ki,akting nya bagus bgt,emang ky na orang korea kalau udah jadi aktor pasti main acting nya bagus,karna dah melalui tahap yang panjang,gak kaya aktor-aktor sinetron indonesia *ups. drama korea ini bercerita tentang pembalas dendaman dan perebutan perusahaan gitu deh,emang kedengarannya dah buasa banget,tapi begitu ditonton ternyata seruu bgddd,inilah salah satu kelebihan korea tiap diakhir episode tuh selalu bikin penasaran penontonnya,jadi otomatis lanjut terus ke episode berikutnya.pokok ny adrama ini baguss deh,bukan cerita lucu atau sedih,tapi seruuu dan mendebarkan. :)




kalau yang satu ini judulnya Love rain yang main jang geun suk dan yoona (personil SNSD) awalnya pas episode-episod awal ini kita seperti dibawa pada zaman tahun 80an,dengan gaya jgs dan yoona yang jadul gitu.awal-awal episode juga sedih banget menurut saya,tentang cinta yang terlambat mengatakan dan berkorban memberikan wanita yang kita cintai karna teman kita ternyata juga suka sama dia,pokonya episode-episode awal sedih mulu,kenapa judulnya love rain karna cinta mereka bersemi ketika hujan turun lalu mereka berteduh dalam satu payung yang sama.tapi begitu kalau gak salah episode 5,kita langsung dibawa ke zaman sekarang.sedikit bingung awalnya,kenapa yoona dan jgs nya langsung modis ala anak korea zaman sekarang,ternyata mereka adalah anak dari orang tua mereka yang dulu pada sesi thn 80an nya yang memerankan mereka juga,pokonya sesu deh,ditengah-tengah si dah gak begitu sedih,pas mau akhir baru mulai seduh-sedihan lagi.banyak konflik yang timbul tapi tetep akhirnya happy ending. :)





nah yang satu ini pasti dah pada tau siapa pemainnya,yak dialah oppa lee min hoo, faith ini menceritakan tentang sejarah dinasti korea zaman dulu gtw,tapi walaupun bgtw bukan berarti ceritanya membosankan malah menurut saya seru bangettt,lagi-lagi disini lee min hoo menunjukan kehebatan kemampuan beladirinya kaya waktu di city hunter,disini dy berperan sebagai daejang (kapten) wu dai chi (pasaukan pelindung kereajaan) bernama choi young.pada suatu saat kerajaan gempar karna ada yang berusaha membunuh raja dan ratu,pada saat itu terjadi ratu lehernya tergores pedang hingga membuat luca yang cukup serius,ratu pun tak sadarkan diri,namun pada saat itu terjadi rencana berhasil digagalkan karna ada choi young ini,dengan kemampuan tenaga halilintar yang dimilikinya,dia bahkan dapat ,melawan 20 orang sekaligus hanya dengan pedang pusaka peninggalan gurunya dulu.pada saat ratu dalam keadaan kritis dan tidak ada tabib yang dapat mengoperasinya lalau ada saran dari penasehat kerajaan untuk memanggil hwa ta (tabib sakti dari zaman 1000 thn yang lalu) hanya dia atau muridnya lah yang bisa melakukan pembedahan.melalui gerbang yang disebut pintu langit,akhirnya lee min hoo ini masuk,ternyata ia dibawa ke masa depan,ketika korea sudah sangat maju seperti sekarang ini,lucu deh liat lee min hoo ketakutan mau nyeberang,mobil-mobil yang lalu lalang disebut oleh nya kereta tak berkuda,hhe. akhirnya dia ketemu dengan seorang dokter bedah plastik yaitu yoo eun soe yang sedang seminar gitu,lalu ditariknya sang dokter cantik tersebut untuk dimintai tolong mengobati sang ratu yang sedang dalam keadaan kritis.otomatis si yoo eun soo sang dokter cantik tertawa dan aneh apakah dia gila atau apa,terlebih pakaian lee min hoo yang sangat kental akan kesan kolosal. namun lee min hoo terus memaksa dan akhirnya dibawanya menuju pintu langit.lalu tibalah sang dokter dimasa lalau dimana dinasti yuan sedang berlangsung.dan disinilah mulai berbagai macam konflik dan cinta yang terjadi,pokonya seruu deh kalau diceritain mungkin sehari kurang. film ini terdiri dari 24 episod dan tiap episod nya punya kelebihan sendiri yang bikin kita gak bakal skip dan pasti nonton episodnya satu-satu.pokonya seruuu bangetttt



You Might Also Like

0 komentar

silahkan jika ada saran dan masukan yang membangun...

attention

attention

lets Follow by Email

Translate